亚虎国际官网区市场监督管理局开展大米专项抽检行动确保市民“米袋子”安全

发布时间: 2020-12-25 17:13 来源:区市场监督管理局 访问量:

    为维护人民群众切身利益,确保人民群众吃上安全、放心的大米,12月7日—25日,亚虎国际官网区市场监督管理局在全区范围内开展为期两周的2020年度第三轮大米专项抽样检测工作。 

    此次专项抽检工作采样范围覆盖全区,以大米生产、餐饮、超市等大米销售环节为重点,主要对大米铅、镉、砷等重金属含量以及黄曲霉毒素等项目进行检测,确保生产、销售环节的大米质量安全。抽样同时,执法人员还检查产品标签标识是否规范、是否销售超过保质期大米、是否建立健全进货查验记录等。 

    此次行动,共计抽样大米35个批次,已全部送至汉中市食品药品检验检测中心检测,后期,我局将依据检测结果,对不合格大米及时责令下架并对经营单位严厉查处,切实保障广大人民群众“米袋子”安全。