大河坎镇召开村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会

发布时间: 2020-12-29 16:59 来源:大河坎镇 陈耀文 访问量:


    12月21日,大河坎镇召开了村(社区)“两委”换届工作动员部署暨培训会议。镇党委全体领导、各包村科室负责人、11个村(社区)党组织书记、副书记参加会议。 

    会上,副镇长陈俊领学了《大河坎镇村(社区)“两委”换届工作实施方案》《关于成立大河坎镇村(社区)“两委”换届工作领导小组的通知》《关于成立大河坎镇村(社区)“两委”换届工作指导督导组的通知》等指导性文件。组织委员刘晶就村(社区)党组织换届选举工作流程及时间进行了详细解读和重点安排。 

    镇党委书记雷界华作讲话,他分析了本次村(社区)“两委”换届工作与以往换届工作的不同之处,要求全体包村领导、包村科室及村(社区)党组织书记严把“三关”,选出担当作为“好头雁”,换出干事创业好班子。一是严把政治关,村(社区)现任党组织书记要作为第一责任人,把选人用人的政治条件放在第一位,实现好中选优,优中选强;二是严把舆情关,要将宣传工作贯穿换届全过程,加强正面典型示范引领,加大力度关注各方舆情,高度重视信访维稳工作;三是严把组织关,要加强党的领导,精心组织动员,确保换届工作顺利有序进行。镇长陈江涛提出“三落实”,一是精心谋划抓落实,紧密谋划好换届工作各项流程,确保跨年换届不断档;二是加强指导抓落实,镇指导督导组成员要下沉一线精准指导,对换届工作中遇到的问题要加强研究、及时答复,定期通报工作调度;三是统筹兼顾抓落实,要克服年关将近工作紧张的困难,合理安排时间精力,统筹兼顾项目建设、脱贫攻坚、疫情防控、城市管理及换届工作,确保换出新人新气象,换出大河坎镇经济社会发展新局面。