区委常委、副区长张长弓督导检查建设工地扬尘治理和安全生产工作

发布时间: 2020-12-29 17:18 来源:区住建局 访问量:




(图文来源:区住建局

    12月28日,区委常委、副区长张长弓带领区住建局、质安站负责同志,深入施工现场督导检查建设工地扬尘治理和安全生产工作。 

    张长弓一行先后来到大河坎“金色外滩”、“智慧江岸”、“世贸云江月”及东昌路(桥南广场段)建设工地现场,重点检查了“六个100%”抑尘措施落实、“红黄绿牌”结果制度执行、企业安全生产责任制落实情况,听取了施工负责人关于扬尘治理和安全生产工作的汇报。 

    检查中,张长弓对施工企业的安全生产和扬尘治理工作成效表示了肯定。他强调,企业要时刻把安全生产工作放在第一位,严格落实中、省、市、区安全生产工作部署要求,压实主体责任,筑牢安全防线,确保建筑施工安全万无一失。同时,当前全市已启动重污染天气黄色预警应急响应,各开发企业和施工单位要切实把施工现场扬尘治理摆在重要位置,按照“六个100%”抑尘措施要求,做好建筑施工现场渣土扬尘治理及文明施工管理,遏制扬尘污染。区住建局要严格抓好建设工地抑尘管控,加大巡查力度,全面排查整治,对违反重污染天气管控要求的,坚决予以停工整改,确保各项管控措施落实到位,全力以赴完成冬防目标任务。