我区召开今冬明春森林防火暨消防安全工作会议

发布时间: 2020-11-04 17:14 来源:亚虎国际官网区政府网 访问量:

    11月4日,我区召开今冬明春森林防火暨消防安全工作会议。区委常委、常务副区长李剑歌出席会议并讲话。 

    会上,区应急管理局传达了全省、全市今冬明春森林草原防灭火工作会议精神;区消防救援大队对消防安全工作行了部署;区安委办通报了近期安全生产情况,并就下一步重点工作进行了明确;与会单位签订了森林防火目标责任书。 

    李剑歌指出,要深刻反思反馈问题,切实提升安全生产工作责任感。各部门、镇办务必高度重视、提升站位,切实把思想和行动统一到中省市区工作部署上来,以高度的政治责任感和极端负责的态度,全力抓好安全生产各项工作。要织密扎牢责任链条,扎实做好今冬明春森林防火工作。树牢“防是前提、控是关键、救是保底”的观念,严格落实属地领导责任、部门管理责任和林草经营单位主体责任,持续深化森林防火责任网格化管理体系,加强重点林区、偏远村落、散居林区农户的宣传引导,做好火源管控,强化防灭火人员、设备和物资等基础保障。要抓好重点领域安全监管,确保安全生产形势持续稳定。各镇(办)各部门要始终绷紧安全生产这根弦,全力抓好居民火灾防控、道路交通安全、建筑施工安全、校园安全等行业领域的安全监管,保持清醒头脑,蹦紧责任链条,以求真务实的作风、担当作为的精神,狠抓各项工作落实,确保我区安全生产形势持续稳定、向好发展。